このページの先頭です

おとなのおくち相談(歯の悩み)なら専門家に相談できるORALcom

ORALcom(オーラルコム)

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大

ORALcom TOP > おとなのおくち相談室 > 歯の悩み > 親知らずを抜いた後が歯茎の腫れ・膿を発生させ、口臭まできつくなったように思います。もう一度歯科医に行った方がいいですか?

おとなのおくち相談室

歯の悩み Q&A

2016年12月27日

親知らずを抜いた後が歯茎の腫れ・膿を発生させ、口臭まできつくなったように思います。もう一度歯科医に行った方がいいですか?

金井由起先生からのアドバイス

親知らずの生え方や抜歯の困難さがどうであったのか、抜いてからどの程度経過しているのか。など詳細がわからないため正確にはお答えできませんが、抜歯して一週間しても腫れや膿の排出が続き、明らかに改善傾向がみられていないようでしたら、早めに治療医を受診なさって下さい。

グラントウキョウオーラルヘルスケアステーション 院長 金井由起 先生

同じカテゴリの相談を見る

おとなのおくち相談室

おとなのおくちに関する悩みはここで解決!
様々な相談とドクターの回答集です。